游客您好,欢迎访问中国保健品经销门户

保健食品新许可证有效期延长为五年 可网上申报

根据新修订的《食品安全法》、《食品经营许可管理办法》、《山东省食品经营许可审查实施细则(试行)》等相关规定,芝罘市场监管部门要求辖区内保健食品经营单位尽快办理《食品经营许可证》。

        据了解,新的许可证具有一些新特点,食品经营许可网上申报、网上审批、网上打证和证书上网工作,全面使用具有二维码的新版食品经营许可证书。食品经营许可证有效期相比有所延长,由三年延长为五年。另外,新版《食品经营许可证》对网络食品销售做出了规定:食品经营者通过互联网从事食品经营的,可以没有实体门店,但必须要有食品经营场所及贮存场所。

        芝罘区市场监管局提醒广大保健食品经营单位,一定要及时办理,以免出现无证经营行为,对逾期不办证的,芝罘区市场监管局将予以查处。保健食品经营企业类型为有限公司的请到烟台市行政审批中心四楼(菜市街)芝罘区市场监管局窗口办理,个体工商户可以到各辖区市场监管所办理。

当前时间:2019-11-14 09:11:11
在线人数:22
点击次数: 12222